Баня из бруса – все за и против

Баня из бруса – все за и против Советы

Баня из бруса – все за и против

Хотите построить баню из бруса недорого? Конечно, хочется знать все достоинства и недостатки, чтобы потом не разочароваться, сделать правильный выбор среди других строительных материалов. Мы подготовили для вас обзор минусов и плюсов брусовых бань. Определяйтесь и обращаетесь за услугами в компанию «ДомСтройКонсалт». Тем более стоимость сруба бани у нас более чем привлекательная.

Баня из бруса. Основные достоинства

  • Привлекательные сроки строительства. Баня из бруса будет готова за несколько недель. Особенно, если способствуют погодные, сезонные условия.
  • Быстрая и небольшая усадка. Когда сруб будет готов, вы практически сразу сможете отделать его в соответствии с вашими пожеланиями, сами или с помощью нанятых строителей.
  • Долговечность. Да, если материал правильно обработать, защитить от гниения, насекомых и пр., она простоит десятилетиями.
  • Экологичность. Материал естественный, дышащий. В бане создается приятный здоровый микроклимат. Приятно не только париться, но и отдыхать после парной. Единственное, клееный брус из-за использования дополнительных компонентов иногда ругают за отсутствие экологичности.
  • Красота. Посмотрите фото бань из бруса. Недорогие и такие привлекательные! Настоящее украшение участка. Выглядят современно и актуально.
  • Много проектов. Посмотрите на нашем сайте или в интернете. Быстро и без проблем найдете проект, который подойдет по размеру, по дизайну.
  • Просто и быстро отделывать. Единственное — важно правильно обработать брус специальными составами, чтобы он не гнил, не горел, не стал домиком для насекомых.
  • Небольшие расходы. Да, брус не самый дешевый материал, из которого можно построить баню. Зато вы реально экономите время, а значит, и деньги на работу строителей. Плюс низкие расходы на отделку. Результат – отменная баня из бруса недорого.

Основные недостатки бани из бруса

Теперь давайте разберем недостатки.

  • Грибок. Если не обработать материал или обработать плохо, некачественными дешевыми материалами, он может серьезно подпортить баню. Размножению и комфортной жизни грибка активно способствует постоянно высокая влажность. Выход – купить и нанести на брус специальный качественный состав, который не даст грибку поселиться на древесине.
  • Некоторые говорят о трещинах, которые могут образоваться после усадки бруса. К счастью, они незначительные, не портят внешний вид домика. Баня из бруса в любом случае будет выглядеть классно.
  • Дерево легко воспламеняется. Это, пожалуй, главный недостаток. Но и его можно нейтрализовать. Как? Опять же, с помощью специальных пропиток. Они наносятся на брус и делают его практически не горючим, что подтверждено исследованиями.
  • Нужно тщательнее относиться к обустройству проводки, в соответствии со всеми правилами. Лучше доверить проводку профессиональным электрикам, к примеру, из компании «ДомСтройКонсалт».

Вывод по недостаткам такой: их можно избежать, если соблюдать все правила строительства. Возведение бани из бруса под ключ с нашей компанией гарантирует минимизацию недостатков.

Так стоит ли строить баню из бруса?

Сложно решить, когда с брусом конкурирует столько материалов. Но мы же все-таки рекомендуем построить баню из бруса.

С компанией «ДомСтройИнвест» бани из бруса – недорого и качественно, в соответствии с законами Республики Беларусь. Строятся за несколько недель. Мы используем добротные материалы от проверенных поставщиков. Обрабатываем в соответствии со всеми правилами. В результате вы получите отличную баню, которая прослужит и вам, и вашим детям десятилетиями.

Мы работаем в Минске, других городах. У нас вы можете заказать бани из бруса под ключ или отдельные работы по возведению бани (сруб, фундамент, обработка, конопатка). С нами вы можете построиться в рассрочку или в кредит. Выгодно и просто!