Строительство домов из газобетона под ключ

Строительство из газобетона Советы

Строительство из газобетона

Газобетон – материал, из которого строят дома по всему миру. Это искусственный камень. Производится из песка, цемента, газообразователей. Некоторые изготовители добавляют шлаки и другие отходы промышленного характера.

Материал не назовешь экологичным. Но в Беларуси его любят и ценят в частном жилом строительстве. Ведь он позволяет быстро и недорого возвести надежный долговечный коттедж. Строительство дачных домов из газобетона тоже, кстати, набирает популярность.

Чаще всего из газобетона делаются наружные стены. Вариант для строительства загородных домов в один-два этажа. Материал удерживает тепло благодаря воздуху внутри. Т.е. жильцы будут значительно экономить на отоплении.

Итак, плюсы материала понятны. А каковы его минусы?

  1. Газобетон не любит влаги. Поэтому незаконченный дом не оставишь надолго под открытым небом. Нужно его защищать от осадков, быстро достраивать и отделывать.
  2. Блоки дают усадку. Об этом часто забывают непрофессиональные строители.
  3. Из-за пористой структуры в газобетоне плохо держатся крепежные материалы.
  4. Нужно тщательно заделывать швы, иначе они будут продуваться.
  5. В домах из газобетона часто шатаются двери и окна. Все из-за невысокой плотности основного строительного материала.
  6. Есть нюансы по пожарной безопасности. В критический момент блоки могут взорваться. А значит, строительство загородных домов из газобетона нужно производить со знанием дела, с учетом ГОСТ, ЕСКД и САПР.

Сколько по времени занимает строительство домов из газобетона?

Начнем с фундамента. Если речь идет о среднем коттедже, наши специалисты тратят на фундамент меньше месяца, около 20-25 дней. Если на участке проблемный грунт, тогда чуть больше.

Теперь стены. Тут понадобится примерно месяц. Еще столько же уйдет на кровлю. За 5-7 дней монтируются двери, окна. Две недели занимает штукатурка здания. 2 месяца уйдет на внутреннюю и внешнюю отделку. Плюс электричество, водопровод, отопление, канализация – еще месяц.

Строительство загородных домов из газобетонных блоков можно сократить по времени, если использовать труд большего количества рабочих, одновременно выполнять несколько видов совместимых работ.

Итого, строительство домов из газобетона с компанией «ДомСтройКонсалт» длится ориентировочно 6-8 месяцев. Если же строить самому, понятно, что процесс может растянуться на годы.

Этапы строительства загородных домов из газобетона

  1. Подготовка места для будущего строительства. Площадка огораживается, освещается, проводятся необходимые измерения.
  2. Подготовка фундамента. Газобетонный материал подразумевает строительство домов, цена фундамента у которых достаточно велика. Идеально подойдет ленточный или столбчатый тип с ж/б обвязкой.
  3. Установка стен. Блоки укладываются с помощью специального клея.
  4. Армирование. Строительство домов из газобетона предполагает армирование. Металл оберегает блоки от чрезмерной нагрузки, воздействий среды, предотвращает появление трещин.
  5. Формирование деформационных швов. Проблемные швы уплотняют минеральной ватой или же пенополиэтиленом, чтобы защитить материал от трещин.
  6. Формирование кровли. Специалисты нашей компании помогут определиться с материалом для крыши исходя из финансовых возможностей заказчика и его пожеланий. Если имеется в виду строительство дачных домов, подберем недорогой материал (шифер, к примеру), если солидного коттеджа –  материал дороже (керамическая черепица).
  7. Внешнее и внутреннее покрытие стен. Снаружи стены можно отштукатурить, а затем украсить специальным облицовочным кирпичом. Внутри использовать гипсокартон. Конечно, после того, как стены выравнены и обработаны.

Итого, 7 этапов строительства домов из блоков под ключ. Цены же вы можете узнать у специалистов, позвонив по одному из указанных на сайте телефонов.

Выводы

В Беларуси из газобетона популярно строительство домов: цены на материал невысокие, он долговечный, простой в обработке и хороший по свойствам. Но у материала есть и минусы, которые нужно обязательно учитывать. Например, взрывоопасность при нагреве и горении, продуваемость швов при неправильной кладке.

Поэтому, лучше всего обращаться к специалистам, которые знают и учитывают все особенности материала. И помогут вам осуществить строительство дома из блоков под ключ, цены на которое будут приемлемыми.

Мы предлагаем выгодные условия. С «ДомСтройКонсалт» вы можете построиться в кредит или в рассрочку. Работаем в Минске и других городах и местечках Республики Беларусь.