Особенности ремонта деревенского дома

Ремонт и реконструкция деревенского дома под ключ Статья

 

Итак, вы приобрели деревенский дом для жизни или для отдыха. Поздравляем. Теперь нужно сделать ремонт купленного дома. А это дело непростое. Обращайтесь в компанию «ДомСтройКонсалт». Наши строители с многолетним опытом окажут все услуги профессионально и быстро. Работаем по Минску и окрестностям, всей Беларуси.

Основные этапы ремонта  старого дома

  1. Фундамент – его замена или ремонт. Скорее всего, нужно будет обратить на фундамент в старом доме внимание. Особенно, если дом немного покосился, осел, есть трещины на стенах. Наши мастера отремонтируют фундамент с учетом местного рельефа, особенностей материала, из которого он был сделан много лет назад, сделают ремонт крыльца.
  2. Кровля – замена или серьезный ремонт. Чаще всего крыша в старых деревянных домах покрыта шифером, вся конструкция порядком изношена, кое-где подгнила. Требуется или капитальный ремонт с заменой кровельного материала, или замена всей кровельной системы. Специалисты «ДомСтройКонсалт» осмотрят крышу деревянного дома, оценят ее состояние и порекомендуют оптимальный вариант преображения.
  3. Коммуникации – замена или проведение. Вполне вероятно, в деревенском доме, который вы хотите отремонтировать, нет ни воды, ни газа, ни канализации. В таком случае нужно решить, хотите вы или нет провести коммуникации в домик. Это обойдется в определенную сумму, но сделает жизнь комфортнее. Но ремонт старого дома без проведения коммуникаций – не совсем комфортное решение.
  4. Пол – ремонт или монтаж нового пола. Обратите внимание, какой именно пол в доме. Вполне вероятно, это просто доски, которые лежат чуть ли не на земле. Или какая-то другая, не особенно подходящая для современной комфортной жизни конструкция. В таком случае наши мастера исследуют пол и предложат наиболее выгодный вариант ремонта.
  5. Окна – замена или ремонт. Если дом старый, скорее всего, в нем совсем плохие окна, через которые вы будете терять огромное количество тепла. Простая покраска тут не поможет. Поэтому рекомендуем заменить окна на новые, красивые и энергосберегающие. Они простоят долго, не пропустят шум с улицы. Реконструкция домов без замены окон – невыгодное мероприятие.
  6. Наружные стены – утепление, декоративная отделка. Чтобы дом был уютным и красивым, наши специалисты утеплят его, а затем отделают одним из современных материалов, к примеру, под брус или под кирпич. Вы наверняка видели, как преображаются деревянные дома после таких манипуляций. Выглядит здорово, правда? Вас ждет такая же привлекательная внешняя реконструкция домов.
  7. Электрика, сантехника – замена. Скорее всего, и то, и другое в старом деревенском доме безнадежно устарело. Разве что, старые жильцы потрудились все заменить. Проводку поменяем на новую, чтобы обеспечить безопасность и возможность использования современной техники. Сантехнику заменим с учетом предпочтений и финансовых возможностей.
  8. Внутренние помещения – ремонт. Сделаем стены, полы, потолки красивыми и современными. Или предложим дизайн-проект «под старину», чтобы вы смогли сэкономить. Решайте, каким бы вы хотели видеть интерьер. Мы сделаем ремонт купленного дома в полном соответствии с вашими желаниями.
  9. Отопительная система – для тех, кто осуществляет ремонт деревенского дома для круглогодичной жизни. Нужно выбрать и установить котел, установить батареи, провести все необходимые коммуникации. Выполняем такие работы на высоком профессиональном уровне, чтобы вы могли спокойно и безопасно жить в деревенском доме.

Особенности ремонта деревенского дома

Какие основные особенности ремонта деревенского дома можно выделить?

  • Приходится иметь дело со старыми строительными материалами. Никогда не знаешь, что тебя ждет под половой доской или под листом шифера.
  • Сложно просчитать стоимость работ, т.к. невозможно определить состояние всех конструкций без тщательного осмотра и анализа.
  • Требуется уделять внимание замене, обработке старых деревянных конструкций, чтобы они не гнили, не покрывались плесенью, не горели. Раньше специальных составов не было. И все тогдашние деревянные конструкции очень уязвимы.
  • Часто в деревенские дома не проведены основные коммуникации. Предыдущие жители брали воду из колодца и готовили на печи, а в туалет ходили на улицу. Проводка же обеспечивала только работу старенького телевизора и тусклое горение лампочки накаливания. А подвести коммуникации – дело затратное.

Почему стоит заказать ремонт старого деревенского дома в нашей компании?

Решили все-таки сделать ремонт старого дома? Обращайтесь в «ДомСтройКонсалт», не пожалеете. Почему?

  • Мы составляем смету только, когда тщательно изучим ваш деревенский дом, его состояние. Чтобы избежать неприятных для вас неожиданностей. Реконструкция дома с нами – это четкие цены и прозрачные условия сотрудничества.
  • Работаем только по договору, даем официальные гарантии качества в соответствии с законами Республики Беларусь.
  • Организуем закупку, доставку материалов. Вам не придется заниматься этими время- и трудозатратными работами.
  • Для каждого вида работ подбираем специалистов в конкретной сфере, чтобы все сделать качественно.
  • Вы можете с комфортом следить за выполняемыми работами. Наши мастера, прорабы ответят на вопросы, порекомендуют лучший вариант, расскажут о ходе ремонта.

«ДомСтройКонсалт» — ваш надежный партнер в таком деле, как ремонт деревенского дома. Обращайтесь за квалифицированными специалистами, экономными советами, продуманными решениями в нашу компанию. Стоимость работ мы предлагаем приемлемую. Делаем ремонт, который не требует переделок и доработок. Готовы сделать ремонт крыльца и капитальный ремонт всего домика под ключ.