Строительство загородных домов. Тенденции 2019

Строительство загородных домов (тенденции) Статья

Прежде, чем выбрать проект для своего будущего коттеджа, хочется узнать, какие вообще тенденции в мировом и в отечественном загородном строительстве. Предлагаем вам полезную и интересную информацию к размышлению.

Общемировые тенденции

  • Экологичность. Строительство загородных домов ведется из экологичных материалов. Находятся решения, снимающие с природы нагрузку.
  • Одноэтажность. Позволяет объединить пространство дома с пространством участка, искусственную среду с естественной.
  • Бассейны внутри помещения. Небольшие, для комфортного отдыха и расслабления, с интимной подсветкой и множеством дополнительных возможностей.
  • Все больше простых геометрических форм.
  • Новейшие изобретения для сокращения сроков и затрат на строительство загородных домов.

Белорусские тенденции

Упрощение. Дома белорусов становятся все проще. Почему? Во-первых, это возможность сэкономить. К примеру, кровля. Если удариться в какие-то эксклюзивы с вычурными формами, потратишь значительно больше, нежели на простую двускатную или односкатную крышу. Но не только в цене дело.

Во-вторых, белорусы все чаще переделывают под себя иностранные проекты. А заграницей добротный загородный дом – это простое удобное место, где минимум всего вычурного и лишнего.

В-третьих, повышается общий уровень культуры загородной жизни. Белорусы делают выбор в пользу простоты, удобства, и обходят вниманием сложные формы и замысловатые дизайны.

Большее количество стекла. Что это значит?

  1. Больше окон. Через них поступает больше света, они делают помещение свежим и живым.
  2. Объединение внешнего и внутреннего пространства с помощью стеклянных раздвижных конструкций.
  3. Панорамные окна. Большие, красивые, позволяющие свету проникать в помещение, а человеку смотреть на естественные пейзажи. Вариант позволяет разгружать психику и меньше платить за электричество.

Террасы. Популярностью пользуются проекты домов с террасами. Причем, как с открытыми, так и с застекленными. Белорусы хотят иметь в своем доме уголок спокойствия и умиротворения, где они могут отдохнуть после работы. Террасы дополняют натуральными зелеными уголками, растениями-вьюнами, иногда каминами.

Продуманная планировка. Проекты с огромными непродуманными залами, проходными комнатами и незадействованными большущими коридорами отходят в прошлое. Современные заказчики выбирают дома с максимально продуманной планировкой. Им нравится, когда площадь коттеджа максимально задействована, нет бесполезных помещений и пространств.

Строительство домов из блоков. Белорусы выбирают этот материал, т.к. он относительно недорогой. Из него можно построить практически любой коттедж. Стройка идет быстро. Некоторые даже умудряются организовать строительство домов из блоков своими руками.

Компания «ДомСтройКонсалт» оказывает строительные и проектные услуги на самом высоком уровне. Мы отслеживаем все мировые и белорусские тенденции строительства, чтобы предлагать вам максимально продуманные современные решения для загородного строительства.