Строительство домов из профилированного бруса

Строительство домов из профилированного бруса Статья

В Беларуси из профилированного бруса любят строить коттеджи, дачи, бани. В любое время года, в любую температуру за окном в таком доме будет комфортно. Дерево формирует и поддерживает оптимальный для человека микроклимат. Строения собираются быстро, как конструктор. Выглядят замечательно. И цена приемлемая.

Давайте разберем кратко плюсы и минусы материала, а затем опишем ход стройки.

Достоинства и недостатки домов из профилированного бруса

Начнем с достоинств.

  • Дом строится быстро из подготовленных на специальном оборудовании брусьев. На участок доставляется комплект пиломатериалов, сделанных на специальном оборудовании. Пиломатериалы изготовлены в соответствии с проектом, подогнаны по размерам, пронумерованы. Специалистам останется только быстро собрать дом. И все.
  • Дом из бруса действительно красивый. Дерево – естественный материал, который отлично выглядит, всегда неповторимый. Каждый дом из бруса по-своему оригинальный, не похож на другие.
  • Дом из профилированного бруса – это отсутствие вредоносных испарений, всегда комфортный микроклимат, полная естественность. Материал на 100% экологичный, соответствует мировым тенденциям. Про дом из клееного бруса такого не скажешь.

Какие недостатки у домов из бруса?

  • Строительство домов из профилированного бруса должно осуществляться специалистами с опытом. Важно четко соблюдать технологию сборки, чтобы потом не столкнуться с неприятными последствиями. К примеру, с продуваемостью стен, перекосом, растрескиванием.
  • Дом из профилированного бруса невозможно достроить, перестроить, перепланировать. Как сделал, так уж и будет. Важно заранее все продумать.
  • Дом нужно постоянно обрабатывать, защищать от чрезмерной влаги, грызунов, а также заботиться о его пожаробезопасности.

Ход строительства

Давайте кратко опишем ход строительства дома из бруса.

  1. Вы определяетесь с проектом, продумываете вместе со специалистом все возможные мелочи. Составляется смета. Подписывается договор.
  2. Идут подготовительные работы на месте, обустраивается фундамент под дом. Одновременно изготавливается комплект для строительства вашего дома.
  3. Когда фундамент готов, на объект привозят профилированный брус, из которого за 1-2 недели собирается коробка.
  4. Монтируется кровля, устанавливаются двери, окна.

В принципе дом готов. Если вы планируете заказывать строительные услугу под ключ, вас еще ждет электрика, водоснабжение, канализация, отделка внутри и снаружи и пр.

Строительство домов из профилированного бруса – одно из направлений компании «ДомСтройКонсалт». Мы изготовим и соберем для вас коробку здания или построим готовый дом под ключ, в который останется только завести мебель. У нас вы можете заказать дома из разных деревянных материалов, в том числе, дом из клееного бруса, из бревна. Работаем быстро и надежно. Даем официальные гарантии. Работаем по Беларуси, Минску.